Главная » Статьи » Интервью

Интервью с "Antestor" (Ronny Hansen, сентябрь 2012)

ИНТЕРВЬЮ С "ANTESTOR"
(Ronny Hansen, сентябрь 2012)

К счастью, они вернулись на метал-сцену с несколькими новыми членами группы и новым альбомом, который будет выпущен в этом году. Я говорю о легендарной норвежской анблэк-метал группе "Antestor". Я имел удовольствие получить интервью у фронтмена группы - Ronny Hansen, также известного как Vrede. Ronny рассказал о составе нового "Antestor", выступлении на пятом фестивале "Brainsorm" и, конечно же, о грядущем альбоме, следующем за "The Forsaken" (2005г.).

The Metal Resource (TMR): Здравствуйте, Ronny, это "The Metal Resource" из Голландии, как идут дела у вас в Норвегии?

Ronny Hansen (RH): Довольно хорошо после целого года работы в студии.

TMR: Прежде всего, с возвращением! Это прекрасно, что легендарная метал-группа "Antestor" вернулась на сцену. Не могли бы Вы представить новый состав, пожалуйста (имя и музыкальный инструмент)?

RH: Jo Henning Børven – барабаны (также известен по группе "Morgenroede" и поп-группе "Spinning Foundation")
Erik Normann Aanonsen – бас-гитара и прочие инструменты ("Monograf", "Moddi");
Robert Bordevik – гитара ("Vardøger");
Nicholas Henriksen – синтезатор ("Aspera"/"Above Symmetry", "Atle Pettersen");
Lars Stokstad – гитара;
Ronny Hansen – вокал;
и только на записи альбома… Thor Georg Buer – гитара ("Grave Declaration").

TMR: Вы можете рассказать что-нибудь о реформировании "Antestor"? Историю, которая скрывается за новым составом?

RH: Мне было не по себе от того, что у меня не было музыкальных планов, когда "Morgenroede" взяла паузу… Antestor в то же время был мёртв, в своём роде… Хотя, Lars и Alexander Nygård ("Vaakevandring", "Vanishing Void") джемовали вместе и, вероятно, положили основание некоторым песням, которые будут на новом альбоме… В любом случае… Я связался с Jo Henning, планируя оживить "старушку"… и потом мы собрали парней одного за другим. Alex покинул проект к тому времени из-за "Vanishing Void"… а все, кого мы спрашивали, хотели играть и присоединялись. Тогда ничего такого драматического не произошло. Мы хотели лучшего, лучшее и получили!..

TMR: Какие главные отличия между "Antestor" ранних лет и тем "Antestor" , что есть сейчас?

RH: Многие вещи поменялись… Мы стали лучше, как музыканты, да и времена уже другие… так что, я думаю, что это естественное развитие. В музыкальном плане наибольшая разница, вероятно, в скорости… "Antestor" начинал как дум/дэт-группа… перешёл в блэк-метал, а теперь в экстремальный метал. Но, даже несмотря на смену жанров, вы всё равно можете слышать, что это "Antestor". С точки зрения лирики наибольшее отличие в том, что старый материал имел тексты в стиле "обратись или сгори"… ну, вы знаете… Тогда тексты были вдохновлены непосредственно самой Библей… а теперь… лирика главным образом основана на опыте христианской жизни…

TMR: Вы музыкант всё своё время? Если нет, то чем Вы занимаетесь, или чему учитесь, помимо игры в группе?

RH: Я бы хотел!!! Хотя, мне нравится моя работа… Я из тех водопроводчиков, которые разъезжают, устраняя проблемы людей с их трубами… Осмотр труб и тому подобное… Это грязная работа… но я помогаю нуждающимся… и есть нечто очень умиротворяющее в том, что люди в отчаянии на момент моего прибытия… а 20 минут спустя они счастливы… Это как награда.

TMR: Каково ваше семейное положение [влюблёны / помолвлены / женаты / дети], и что члены семьи думают о вашей деятельности в группе?

RH: Я холост, детей нет… кроме кошки, которой временами достаётся всё моё внимание… (Смеётся) Увы… Моя кошка не против… но некоторые члены группы женаты, с детьми… и грандиозные планы о трёхмесячных гастролях в жизнь не воплотятся.

TMR: Какую Вы имеете музыкальную подготовку?

RH: У меня нет музыкального образования, и я не ходил на курсы… Я самоучка… Моими музыкальными вдохновителями в былые дни были "My Dying Bride", "Emperor", "Sepultura"… и "A-Ha"…

TMR: Для людей, которые ничего не знают об "Antestor", почему название именно "Antestor"? Есть какая-нибудь история, связанная с ним?

RH: Название "Antestor" означает "свидетель" в переводе с латыни. И, так как у нас христианская лирика, название группы берёт начало из того, к чему мы относимся.

TMR: Кто пишет музыку/тексты в "Antestor"? Откуда у вас берётся настроение, чтобы сочинять? И какие группы/случаи повлияли на вас при сочинении музыки и текстов?

RH: Lars, Robert, Thor и Erik сочиняли музыку для нашего нового альбома. Так как у нас не было большого числа репетиций, один за другим приходил с целой песней от себя… записывал её, так что остальные могли прокомментировать её…
Я, Thor и Erik придумали тексты… Я могу рассказать только про себя и свои тексты… и у меня выдался очень беспокойный год… и это отразилось в моих текстах.

TMR: Каковы позиции "Antestor" относительно событий в мире, религии и политики, и в какой степени это затрагивает ваши музыку и тексты?

RH: Мы не политическая группа в связи с тем, что внутри группы у нас разные взгляды… мы христиане, конечно же, но мы не хотим наступать друг другу на ноги.

TMR: Для многих групп лирика это лишь второстепенная деталь, но некоторые группы используют её как средство взаимодействия со слушателем. Не могли бы Вы рассказать, как с этим обстоят дела в "Antestor"?

RH: Я стараюсь изо всех сил, чтобы заставить мою лирику взаимодействовать, и я не подразумеваю что взаимодействие это должно быть ТОЛЬКО с христианским братством… у меня более широкий фокус, направленный на светскую сцену… У многих христианских групп лирика рассчитана на христианскую сцену… и поэтому сильно отталкивает светских слушателей. Это всё, конечно же, индивидуально, но мой опыт в этой области говорит, что это не прогулка по парку, когда ты становишься христианином… Будучи христианами мы имеем точно такие же проблемы, как и прежде… Например, такие вещи как депрессия, даже если мы спасены. Как я и писал до этого… большинство текстов были написаны в трудные, депрессивные времена (но, конечно же, они всегда будут содержать надежду).

TMR: Есть ли у Вас яркие события, которые Вы никогда не забудете, с того момента, как Вы присоединились к группе в 2000-ом году?

RH: "Cornerstone 2000"… У нас был небольшой тур в США с "Extol"… как почти неизвестной андерграундной группе, нам пришлось немного побороться даже ради саундчека и синтезатора… (у нас был разговор, что клавиатуры и синтезатор должны быть готовы к каждому выступлению… но на самом деле это оказалось не совсем так) Был даже один концерт в Сент-Луисе, на котором Morten сыграл на десятидолларовой клавиатуре "CASIO"! (Смеётся)

TMR: А самое плохое событие (если такое случилось)?

RH:

TMR: Перечислите несколько Ваших любимых групп, с которыми Вы бы хотели сыграть на живом выступлении (в прошлом или будущем), и объясните почему?

RH: "Seventh Angel"… Ian на самом деле отличный парень.

TMR: Какое Ваше любимое блюдо или напиток? У каждого они свои (у меня нет представления, почему люди всегда хотят узнать это).

RH: Домашняя пицца, полностью собственного приготовления - это самое первое, о чём я подумал.

TMR: Самая первая запись, которую Вы купили?

RH: "Twisted Sister" – "Come Out and Play"… вместе с Мадонной – "Like a Virgin"… и в 87-ом… я слушал их обе одинаково много! (Смеётся)

TMR: Что может Вас рассмешить?

RH: Всё, что угодно… То, что я нахожу юмор во всём, движет меня вперёд. Прямо сейчас я наслаждаюсь циклом "Плоский мир" Терри Пратчетта (Terry Pratchett).

TMR: Как вы продвигаете свою группу и выступления?

RH: Пока только через страничку в "FaceBook".

TMR: Как вы готовитесь к выступлению?

RH: Мы обычно молимся перед каждым концертом за кулисами… с моей стороны – это только подготовка… эх… наряду с чтением моих текстов снова и снова… просто чтобы вспомнить ровно половину из них во время концерта! (Смеётся)

TMR: Опишите ваше выступление с визуальной и музыкальной стороны, расскажите нам о ваших следующих концертах, и почему мы их должны посетить?

RH: Поскольку я выступаю на сцене, когда мы играем, мне тяжело ответить на этот вопрос… но… до того, как я присоединился к группе, я ходил на несколько концертов "Antestor", и атмосфера была изумительной… Вы действительно можете чувствовать присутствие Бога. Я искренне надеюсь, что у нас по-прежнему осталась та же атмосфера, несмотря на то, что большая часть группы ушла с тех пор.

TMR: Любимые фильмы?

RH: Сериал "Игра престолов"… фильмы: "Властелин колец", "Мстители".

TMR: Какой самый глупый вопрос Вам когда-либо задавали?

RH: Есть только глупые ответы.

TMR: Какая ваша любимая песня "Antestor'а"?

RH: Один из треков скоро будет на нашем новом полноформатном альбоме – "Remnants", из более старого материала – это, должно быть, "Rites of Death".

TMR: Есть ли у Вас философия жизни или любимая цитата?

RH: Omnia in moderatio (прим. перев. – "Всё в меру" – лат.).

TMR: Многие ли концерты Вы посещаете и что Вы слушаете сейчас?

RH: Я не хожу на многие концерты… Сейчас мои любимые это "Fleshgod Apocalypse" и проект Девина Таунсенда (Devin Townsend).

TMR: Как так получается, что люди из скандинавских стран полны музыкального таланта? У Вас есть этому объяснение?

RH: Я думаю, что это больше стиль музыки, чем талант… Но это такой же вопрос как, например: "Почему в Бразилии так много выдающихся футболистов?" Если что-то становится популярным, находится большое множество учеников, и не важно, о каком жанре идёт речь. В Норвегии блэк-метал стал очень популярным и в то же время андерграундным… с ним связано множество людей… и оттуда он выстрелил… вместе с экономикой, конечно же.

TMR: Расскажите нам, пожалуйста, о метал-сцене вашего района.

RH: Я живу в пригороде… рядом с Йессхеймом, откуда начинали "Dimmu Borgir"… я не совсем отношусь к этой сцене… но я не думаю, что местная сцена такая же большая, какой была когда-то ранее.

TMR: Что вы думаете о загрузке музыки из Интернета?

RH: Мне это не нравится… и нравится… странно на самом деле. Это очень хорошо для развивающихся или начинающих групп… но это уже не так хорошо для групп, перешедших в андерграунд. Для таких групп как "Antestor" заработать деньги или просто свести концы с концами, в связи с тем, что большинство людей скачивают бесплатно… но в то же время, что большое количество людей и не узнали бы (к примеру) про "Antestor", если бы не побывали на подобных сайтах… и которые подтолкнули их придти и посмотреть на нас вживую…

TMR: Первый раз за всю историю "Antestor" будет играть на фестивале "Brainstorm" в Голландии. Что вы ожидаете от этого выступления? И что может ожидать от "Antestor" публика?

RH: Я никогда не был на "Brainstorm", поэтому я не знаю, чего ожидать… Я даже не представляю, насколько велико место сбора… Я надеюсь, что публике понравится наше выступление, и мы не будем глупо выглядеть! (Смеётся) Мы будем исполнять песни семнадцатилетней давности… несколько старых и несколько новых. Если нам повезёт… фестиваль "Brainstorm" будет концертом в поддержку нашего нового альбома… но точно я пока сказать не могу, потому что мы его ещё не закончили… (но я надеюсь)

TMR: "Antestor" представит долгожданный CD во время своего выступления в Нидерландах – первый альбом со времени выхода  "The Forsaken" [2005]. Что вы можете рассказать о грядущем альбоме (процессе звукозаписи / названии / обложке / лэйбле и т.д.)?

RH: Как я ранее уже говорил… я точно не знаю, будет ли у нас готов альбом к тому времени… и, следовательно, я ещё не должен просто об этом слишком много писать. Всё, что я могу сказать, почти вся запись (за исключением барабанов) уже сделана в моём доме… в импровизированной студии под названием "изолятор". (Смеётся)  Музыка, которую мы играем,  отличается от той, что была ранее, но это, несомненно, альбом в стиле "Antestor". Больше жёсткого материала, чуть больше экспериментов, даже что-то совершенно новое… и что-то норвежское… Наша компания звукозаписи в США. Обложка и название будут чуть позже представлены официально.

TMR: Какой совет Вы можете дать группам-соседям?

RH: Будьте больше, чем просто имеющие имидж!

TMR: Какое самое большое препятствие для музыкальных групп?

RH: Сделать что-нибудь оригинальное.

TMR: А что на счёт (ближайшего) будущего, какие-нибудь планы?

RH: Прямо сейчас (в сентябре) мы микшируем альбом (это делал Erik Thordsson ("Crimson Moonlight", "End of September")), и когда мы закончим, займёмся мастерингом прежде, чем мы отправим его в "Bombworks"… Вот такие у нас планы на ближайшее будущее, если не учитывать репетиции.

TMR: Ronny, спасибо за уделённое время и за интервью, мы желаем для "Antestor" всего лучшего… Вы хотите что-нибудь сказать нам на прощание?

RH: Я не умею хорошо говорить в заключении… но я надеюсь увидеть много людей на наших концертах в Норвегии и Германии. Увидимся с вами там!

Категория: Интервью | Добавил: nikotin (04.01.2013) | Автор: interview_with_antestor_2012_nov
Просмотров: 4043 | Комментарии: 4 | Теги: альбом, 2012, интервью, hansen, Ronny, Ронни, Brainstorm, Хансен, antestor | Рейтинг: 5.0/2