Насчет стиля, думаю, тут не будет каких-то ограничений блэком, хотя наверное это будет основная составляющая альбома. Может они сами не решили что будет, и может будут добавляться какие-то новые веяния.
И не говори... sad Только они достигли уровня TROTBD: замечательного саунда и смысловой нагрузки (на мой вкус, разумеется biggrin ), как вдруг раз и нате.
Да, хватило бы просто найти новые ходы, улучшить технику (не обязательно), и все бы было просто замечательно, но вот вам. Теперь играют хоть и эпичный, но мелодический блэцк, и той самой атмосферы не осталось.
Quote (nikotin)
Идеология, что ли? smile И всё-таки "экстрим" - широковато, если они только не собираются играть трэш/дэт/блэк/дум неразрывно вместе... biggrin
Да нет, видать, намешают стилей легко и непринужденно. Да все мы Еретики же.
Да, это интересно. Почти всегда вокалисты затмевают в глазах фанов сочинителей-гитаристов - это многие знают. Вполне возможно, что такая вещь произошла между "Мучеником" и Вемодом. Мог быть конфликт на этой почве. А, возможно, последний просто захотел сильно спрогрессировать и "прыгнуть" в новый стиль (мелодический блэк) (рывок в гитарной технике виден невооруженным взглядом). Третья версия - Вемод стал тянуть одеяло на себя чересчур сильно, брать все сочинение музыки, а, возможно, и текстов, только в свои руки. И четвертая (я на нее надеюсь) - музыканты просто спокойно разошлись из-за расхождения в идеологии и взглядов на музыку. Где-то я слышал, что Armoth и Gard до сих пор играют, но источник забыл. А вот Martyr... тексты на ранних альбомах принадлежали ему. Он мог пойти по духовному пути, мог создать семью, мог вообще уйти от мира сего. Боюсь, этого мы уже не узнаем. P.S. Если когда-нибудь внезапно это сообщение переведет кто-либо из участников Антестора, то просьба на меня не обижаться, а поведать истину людям, ведь мои (и Nikotin-а) слова - это только предположения... Да все мы Еретики же.
Борьба за славу... Всё может быть, конечно, но я тоже больше склоняюсь, к тому, что
Quote (Duff)
музыканты просто спокойно разошлись
Почему? Потому, что скандал бы всё равно где-нибудь да вылез бы: как-никак, группа влиятельная. И по поводу:
Quote (Duff)
из-за расхождения в идеологии
- меня так заставляет думать "Betrayed": написана после "разбега" (а, может, и за время даже), и в ней как раз тема раскола затронута. Самое страшное - то, что если уж от неё начать отталкиваться, то вполне может быть, что Martyr:
Quote (Duff)
мог вообще уйти от мира сего
- ну или помышлять об этом. Всё это на правах фонтазии, конечно же.
Quote (Duff)
Вемод стал [...] брать все сочинение музыки, а, возможно, и текстов, только в свои руки.
Хочется проверить эту версию тоже, кстати. Вот закончим с английскими композициями, надо обязательно будет норвежский TROTBD просканировать.
Слушать-то взялся только из-за того, что ОТЦЫ. Понравился первый альбом и трек Depressed, остальное - так, можно послушать.
Quote (nikotin)
почему они так круто свернули в плане лирики с дороги недвусмысленности?
Потому что настал кризис, появилась дама сердца, критика в интернете, сомнения, разочарования и так далее. Можно было бы и дальше орать "Jesus Saves", но мы ведь в андеграунде и можно петь то, что хочется. Немного вникнув в лирику, понимаю, насколько все эти настроения и переломы знакомы лично мне. Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
But you're canvas / And so are they Triumph Standardization