О себе
| |
православный | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:15 | Сообщение # 106 |
Сей муж - заслуженный музыкальный снабженец!
Награды: 4
Статус: Offline
| мой совет почитай Евангелие там найдешь много ответов на свои вопросы благослови тебя бог
время решительных действий!
|
|
| |
R013 | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:29 | Сообщение # 107 |
Герцог
Награды: 2
| Интересно здесь у вас.
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
But you're canvas / And so are they Triumph Standardization
|
|
| |
nikotin | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:50 | Сообщение # 108 |
Сей муж - министр иностранных дел!
| Quote (православный) почитай Евангелие Да, надо бы ещё раз пробежаться.
Quote (R013) Интересно здесь у вас. Не, не. Никаких холиворов.
"Да все мы Еретики же". © Duff LastFM ВКонтакте
|
|
| |
R013 | Дата: Среда, 11.04.2012, 14:07 | Сообщение # 109 |
Герцог
| "Где двое или трое соберутся во имя Моё..." Будь то хоть катакомбы, хоть храм великий, хоть сайт анблэка. А несовершенство любой церкви (конфессии то есть) определяется людьми. В том числе и лично нами. То, что священники, и не только православные (в протестанстве встерчал бесчисленное количество раз), старательно "промывают" мозги - тот же человеческий фактор. Не всем хочется вникать в сложности, вот и принимают уже готовую позицию. И множество откровенно посторонних людей, коих везде хватает. В итоге истина оказывается закопана под столькими нагромождениями, что будет найдена только тем, кому она действительно нужна. И это тоже давно предречено в Слове. "Ищите и обрящете".Добавлено (11.04.2012, 14:07) ---------------------------------------------
Quote (nikotin) Никаких холиворов. Хочется верить. Вспоминаются мне времена, когда меня били Библией по голове и обзывали еретиком, отступником и на костре не сожгли лишь по той причине, что век ныне не тот.
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
|
|
| |
nikotin | Дата: Среда, 11.04.2012, 14:42 | Сообщение # 110 |
Сей муж - министр иностранных дел!
| Quote (R013) Скажу, что любая музыка не от Бога. И я встречал вполне серъёзно выстроенные учения по этому поводу. А как же открытие храма, построенного Соломоном? Quote (2 Пар. 5:12-14) 12 и левиты певцы, - все они, [то есть] Асаф, Еман, Идифун и сыновья их, и братья их, - одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами, 13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, 14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
Quote (R013) Вспоминаются мне времена, когда меня били Библией по голове и обзывали еретиком, отступником и на костре не сожгли лишь по той причине, что век ныне не тот. Я не собираюсь. Я сам "еретик".
"Да все мы Еретики же". © Duff LastFM ВКонтакте
|
|
| |
Duff | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:06 | Сообщение # 111 |
Сей муж - владыка сайта сего!
| Quote мне больше всего нравится,что все сказанное мной подтверждено написанным в евангилие Православный, пруфы. Больше пруфов. С чего ты вдруг думаешь, что наш синодальный (и более ранний церковный) перевод Нового Завета не перевел половину фактов на сторону, обратную от Истины? И, таки да, я полностью согласен с Никотином, ибо сам интересовался этим вопросом и приходил к тем же выводам, даже читая именно нашу версию. Мы всего лишь пытаемся сказать то, как ловко подменяются истинные значения понятий на нужные для конфессий .
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:14 | Сообщение # 112 |
Герцог
| Quote (nikotin) А как же открытие храма, построенного Соломоном? Ну, это было в давно, в Ветхом Завете. Да и сама тема, насколько какой-либо из жанров приемлим в христианстве, настолько мне надоела, что я скорее буду доказывать порочность музыки в целом, чем с серъёзным видом рассуждать о том, что гитарные звуки призывают меня к массовым убийствам рэперов. Quote (nikotin) Я сам "еретик" Чего-то мне анекдот вспомнился: Quote Как-то теплым, летним утром шел мужик (1) по мосту и увидел другого мужика (2), стоящего на перилах и явно намеревающегося прыгнуть вниз. 1 - Остановись! Не делай этого! 2 - Почему? 1 - В жизни столько прекрасного ради чего стоит жить. 2 - Например? 1(задумавшись) - Ты вот верующий или атеист? 2 - Верующий. 1 - Я тоже. А ты христианин или еврей? 2 - Христианин 1 - Я тоже. А ты католик или протестант? 2 - Протестант. 1 - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист? 2 - Баптист. 1 - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой? 2 - Баптист церкви Бога нашего. 1 - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной? 2 - Реформированной. 1 - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года? 2 - 1915 года. 1 - Ух мерзкий еретик!!!! - сказал первый мужик и столкнул второго вниз. Хотя сначала хотелось воскликнуть "брат!".
Quote (Duff) почти не слушаю блэк уже в районе года Админ, как ты мог??? Что же теперь будет-то?
Синодальный перевод вполне кошерен, более, чем на 90%. Так я где-то слышал. Но это не отменяет ловкости толкователей.
Сообщение отредактировал R013 - Среда, 11.04.2012, 16:25 |
|
| |
Duff | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:22 | Сообщение # 113 |
| Да все мы Еретики же. Кстати, забавная статистика. Из семи опрошенных мной "православных от РПЦ" шестеро не читали Библию. Из этого следует вопрос, похожий на этот: "Как можно быть физиком, не читая научные книги по физике?"
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:31 | Сообщение # 114 |
Герцог
| Quote (Duff) Да все мы Еретики же. Хорошее название для песни (с). Quote (Duff) забавная статистика Угу. Я вспоминаю споры с верующими, проходившими по лет десять в церкви, причём даже служителями; дело было в протестанстве. Диалог примерно следующий: - Пастор говорит, что ты не прав. - А в Библии что написано? - А что в Библии написано? Открываю, нахожу, разношу в прах пасторскую позицию, наблюдаю величайшее изумление. Пересказываю притчу Иисуса (из непопулярных), слышу, что её нет в Библии. Снова открываю, нахожу, снова величайшее изумление. После, подумав, что столько изумления может быть вредно для духовного человека, доказываю по Библии, что пастор всё-таки прав, просто немного перегнул, проще и добрее нужно быть в обсуждаемом вопросе. Человек, поняв, что пастор не так уж и не прав, успокаивается.
|
|
| |
православный | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:13 | Сообщение # 115 |
| Quote (R013) массовым убийствам рэперов. теперь я знаю кто убил бигги и тупака!Добавлено (11.04.2012, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (Duff) Из семи опрошенных мной "православных от РПЦ" шестеро не читали Библию еще есть один контингент православных которые раз в год придут поставить свечку и на пасху с куличом более не появляются но есть и тру православные которые ходят в храм каждое воскресение стараются как можно чаще ходят причащаться,исповедоваться и ведут церковную жизньДобавлено (11.04.2012, 20:07) ---------------------------------------------
Quote (R013) Да все мы Еретики же.
Хорошее название для песни (с). для каких-нибудь behemoth то да сойдетДобавлено (11.04.2012, 20:13) --------------------------------------------- и знаете,что самое интересное это то,что сколько бы мы тут не спорили мы не сможем никого переубедить, для себя каждый всегда прав и будут отстаивать свою точку зрения
|
|
| |
Oman | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:24 | Сообщение # 116 |
Рыцарь
Награды: 0
| Quote (православный) но есть и тру православные которые ходят в храм каждое воскресение стараются как можно чаще ходят причащаться,исповедоваться и ведут церковную жизнь Но какой смысл вести эту церковную жизнь, если человек не читал библию и даже не понимает основ христианства? Подобное поведение больше смахивает на фанатизм. Quote (православный) и знаете,что самое интересное это то,что сколько бы мы тут не спорили мы не сможем никого переубедить, для себя каждый всегда прав и будут отстаивать свою точку зрения На том и земля стоит
|
|
| |
Duff | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:33 | Сообщение # 117 |
| Quote еще есть один контингент православных которые раз в год придут поставить свечку и на пасху с куличом более не появляются но есть и тру православные которые ходят в храм каждое воскресение стараются как можно чаще ходят причащаться,исповедоваться и ведут церковную жизнь Я с такими "тру" и разговаривал, кстати. Блин, где Фюрер, когда он так нужен? Уж он-то пояснять умеет. Quote для каких-нибудь behemoth то да сойдет Да нет, как ироничное название и для христиан-блацкеров пойдет. Quote и знаете,что самое интересное это то,что сколько бы мы тут не спорили мы не сможем никого переубедить, для себя каждый всегда прав и будут отстаивать свою точку зрения В спорах оттачивается язык и приводится в порядок ум. Продолжаем!=) Quote Админ, как ты мог??? Что же теперь будет-то? Я только временно отдыхаю, да
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:07 | Сообщение # 118 |
Герцог
| Quote (Oman) Подобное поведение больше смахивает на фанатизм. Я бы назвал это модой. Или социальной нормой (отчего всякая антисоциальность старательно лезет в атеизм или сатанизм). В соответствующей теме поищи. Quote (православный) мы не сможем никого переубедить Тогда остаётся только одно - дальше сидеть молча. В подобных рассуждениях мы, прежде всего, приводим в порядок свои мысли и, по необходимости, пересматриваем их или же напротив, укрепляем, проверяя на пригодность под светом чужих мнений. Quote (православный) для каких-нибудь behemoth то да сойдет Quote (Duff) как ироничное название и для христиан-блацкеров пойдет Написал бы я вам вполне серъёзный текст с таким названием, но не поэт, увы.
|
|
| |
православный | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:10 | Сообщение # 119 |
| Quote (Oman) Но какой смысл вести эту церковную жизнь, если человек не читал библию и даже не понимает основ христианства? Подобное поведение больше смахивает на фанатизм. блажен кто веруетДобавлено (11.04.2012, 21:10) ---------------------------------------------
Quote (Duff) Блин, где Фюрер, когда он так нужен? Уж он-то пояснять умеет чем холокостом?
|
|
| |
sasha | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:00 | Сообщение # 120 |
Рыцарь
Награды: 0
| лучше, новой модой от версачи
|
|
| |