О себе
| |
nikotin | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:48 | Сообщение # 121 |
Сей муж - министр иностранных дел!
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (R013) Ну, это было в давно, в Ветхом Завете. ... и Богу нравилось, а Он, как мы знаем, не меняется.
Quote (Duff) С чего ты вдруг думаешь, что наш синодальный (и более ранний церковный) перевод Нового Завета не перевел половину фактов на сторону, обратную от Истины? Они исправились вроде и издали перевод Агапе. А вообще из русских переводов выбирать не приходится. Сколько их полных-то? Четыре? Пять? Мне нравится King James Version, Современный перевод и ещё один, про который страшно заикаться даже.
Quote (R013) Чего-то мне анекдот вспомнился: Ты меня подозреваешь?
Quote (православный) и знаете,что самое интересное это то,что сколько бы мы тут не спорили мы не сможем никого переубедить, для себя каждый всегда прав и будут отстаивать свою точку зрения Что доказывает, что "все мы Еретики же". © (Форсед мем! )
"Да все мы Еретики же". © Duff LastFM ВКонтакте
|
|
| |
R013 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 03:42 | Сообщение # 122 |
Герцог
| sasha, эмо-Гитлер снова в моде? Quote (nikotin) Ты меня подозреваешь? Приходится. Вот так общаешься с человеком, общаешься и вдруг - бац! - а он еретик! Не успеешь оглянуться, как и сам уже еретик! Quote (nikotin) ... и Богу нравилось, а Он, как мы знаем, не меняется. Если ты так хочешь поговорить об этом... В храме ещё с животными негуманно обращались. И это тоже было приятным благоуханием.
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
But you're canvas / And so are they Triumph Standardization
|
|
| |
православный | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:53 | Сообщение # 123 |
Сей муж - заслуженный музыкальный снабженец!
Награды: 4
| и еще если ты называешь себя христианином значит это должно значить какие то предписания а то выходит я могу назвать себя христианином,сатанистом,буддистом,индуистом и это просто название ничего больше но это не правильно вот по теме http://www.youtube.com/watch?v=zNTjj7uXB5U
время решительных действий!
|
|
| |
R013 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:11 | Сообщение # 124 |
Герцог
| Stop the monopolism!
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
|
|
| |
Duff | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:32 | Сообщение # 125 |
Сей муж - владыка сайта сего!
| православный, мы же сейчас опять вернемся к тому моменту, когда обсуждали саму сущность понятия "церковь". Никто не говорит, что без церкви можно спастись, вопрос в том, что есть сама церковь.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
православный | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:36 | Сообщение # 126 |
| а как же без него?
|
|
| |
nikotin | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:31 | Сообщение # 127 |
| R013, Duff, я прямо неловко себя чувствую из-за ваших подписей...
|
|
| |
Duff | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:40 | Сообщение # 128 |
| Quote (nikotin) R013, Duff, я прямо неловко себя чувствую из-за ваших подписей... Форсим мем, да!
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 04:22 | Сообщение # 129 |
Герцог
| nikotin, ты с нами или против нас?
Добавлено (13.04.2012, 04:22) --------------------------------------------- Немного о (не)возможности спасения вне церкви. Всё-таки каждый из нас обязан церкви. Как бы ни было, но с основной задачей - распространением Слова церковь справляется. Мои первые знания о Боге были взяты из литературы православной и Свидетелй Иеговы. После было протестанство, уже более серъёзные знания и откровения, коренное изменение жизни и внутренних устоев. Затем, насмотревшись на всякие безобразия и запутавшись в некоторых сложностях (теологических и личных), я подался в вольные еретики (где и нахожусь ныне). И не думаю, что кто-то из здесь обитающих принял Слово через Ангела (даже Корнилий в Деяниях Ангелом был отправлен к Петру) или расшифровав тексты анблэка. Хотя, есть и сетевые христиане, но их цифровые Библии были переписаны с обычных бумажных носителей, перведённых, напечатанных сначала на бумаге, а после оцифрованных всё в той же церкви. Можно как угодно относиться к церкви, но каждый еретик обязан тем, что не сгинул во тьме мира, именно этому человеческому формированию, собирающему деньги, промывающему мозги и так далее. Так что отчасти я согласен с православным. Но только отчасти. И ещё: под словом "церковь" в моих рассуждениях подразумевается не только православие, а любая христианская община.
Сообщение отредактировал R013 - Пятница, 13.04.2012, 04:29 |
|
| |
православный | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:33 | Сообщение # 130 |
| еще такой момент если бы я не воспитывался по христиански мне бы ничего не мешало пить,курить,наркотики и никая нравственность меня не волновала я бы не осознавал всей трагедии своей души и существования
|
|
| |
nikotin | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:50 | Сообщение # 131 |
| Quote (R013) В храме ещё с животными негуманно обращались. И это тоже было приятным благоуханием. Кровь за кровь. Для искупления греха первенца из людей требовалась кровь первенцев из животных. Постоянно причём. Ну логично же, ведь так? И да, ты сказал "негуманно"? Т.е. не по-человечески?
Я так и не понял, эта лекция за или против? Есть где нибудь продолжение? Она опирается на определённое значение жертвы Христа, которое я так и не уяснил, в чём заключается в Православном варианте. Покорно прошу, кстати, кратко его пояснить, если кто такими сведениями обладает. Тезисы из Евангелия: Обращаться к Богу в молитве без посредничества людей можем? Можем. Физические жертвы приносить по определённой методике нужно? Ненужно. Праздники Ветхого завета, подразумевающие посещение храма, обязательны? Нет. И да, что касается таинства крещения: вспоминаем про Филиппа и эфиопского вельможу из Деяний 8ой главы. Quote (Деян. 8:36-39) 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. Что говорит о том, что креститься можно там, где есть вода, в которую можно было бы погрузить человека. Объясните мне тогда другое значение слова "церковь", если это не совокупность всех верующих в Бога. Если же нет таких определений, то выходит, что вне церкви остаются только те, кто не верит в Бога.
Quote (православный) если бы я не воспитывался по христиански мне бы ничего не мешало пить,курить,наркотики и никая нравственность меня не волновала я бы не осознавал всей трагедии своей души и существования Ок. Я не был воспитан по-христиански (под этим я подразумеваю прививание любви к Богу), я был воспитан на основании высокоморальных принципов, никак не связанных с религией, тем не менее желания начать употреблять наркотические вещества в количествах, вредящих организму у меня не возникло пока (хотя предрасположенность должна быть) и осознавать насколько человек ничтожен мне ничего не мешало (не помню, чтобы я когда-то всерьёз считал, что человек - центр Вселенной или продукт эволюции).
Quote (Duff) Могу дать лицекнигу, кому надо. Duff, мне надо. Это я там, если что.
Quote (R013) nikotin, ты с нами или против нас? Look below! Не сделай я этого - был бы еретиком еретиков.
Сообщение отредактировал nikotin - Пятница, 13.04.2012, 22:52 |
|
| |
R013 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:53 | Сообщение # 132 |
Герцог
| Quote (nikotin) Ну логично же, ведь так Таки да. Только при чём здесь музыка? Quote (nikotin) был бы еретиком еретиков Как звучит!
|
|
| |
nikotin | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:43 | Сообщение # 133 |
| Quote (R013) Только при чём здесь музыка? Музыка тоже была одобрена Богом. Кроме того, у левитов был даже целый хор и оркестр.
Не-не, не стоит путать с ересиархом.
|
|
| |
R013 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:16 | Сообщение # 134 |
Герцог
| nikotin, ладно, уговорил. Ну вот, еретики только сформировались, а уже воздвигают вертикаль власти.
|
|
| |
Duff | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:11 | Сообщение # 135 |
| Quote Duff, мне надо. Это я там, если что. Отправил заявку
Да все мы Еретики же.
|
|