События в мире
| |
Duff | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:44 | Сообщение # 166 |
Сей муж - владыка сайта сего!
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (R013) Прикрепления: 4372341.jpg(57Kb) Никто не любит пианистов... Quote Так, хорошо. Давайте разберёмся. У нас анархия, нет? А может общинный строй? А может феодализм?.. Хотя, нет, последнее может и быть. Ещё раз говорю: вне зависимости от того, виноват подчинённый или нет, отвечает начальник. Не можешь навести порядок, так какого же тогда... ммм... смысла ты управлять предприятием лезешь? У нас же вроде демократия, не? Управлять всем должен народ через своих выборных представителей, но народ же и должен их контролировать. А у нас выбрать-то выберут, но не контролируют - привыкли к полному подчинению за несколько сотен лет. Думают, что оно все само зацветет и запахнет.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 07:45 | Сообщение # 167 |
Герцог
| Есть у меня такая мысль: российская действительность любой, даже самый идеальный, общественный строй превращает в.... ну вы поняли во что. Будь то хоть монархия, хоть коммунизм, хоть вот демократия. В тех же Европах-Америках живут при демократии и вполне так счастливы, в Китае коммунизм показывает кузькину мать буржуям, всякие монархии тоже вроде не жалуются. Quote (Duff) оно все само зацветет и запахнет Из подслушанных рассуждений одного человека: раньше Москвич 2141 (гуглите сами, что это за корыто) был показателем престижа обеспеченного человека, сейчас же у всех иномарки, многие ещё и по второй машине берут, грузовички всякие, чтоб картошку с дачи возить; а ведь всё равно - живут плохо. Это я к тому, что процесс идёт, а мы по многовековой привычке недовольны.
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
But you're canvas / And so are they Triumph Standardization
|
|
| |
nikotin | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:47 | Сообщение # 168 |
Сей муж - министр иностранных дел!
| Quote (Duff) демократия, не? Не, псевдо-демократический феодализм, а до этого был псевдо-коммунистический.
Quote (R013) показателем престижа обеспеченного человека Высший из нищих? А сейчас: у работяг иномарки и грузовички или у честных коммерсантов? Нет никакого прогресса, ты статистику видел мировую? И где там Россия? Российская действительность такая, что сносить всё надо, заселять европейцев, и только тогда на этой территории будет хоть относительный порядок.
Quote (Duff) выбрать-то выберут, но не контролируют Просто реальные деятели остаются замяты в массе, потому что пробиться наверх могут те, у кого с верхом очень хорошие отношения. А выбор происходит из кандидатур заранее обработанных, всосавшихся в коллектив, имеющих с этим коллективом МНОГО общего. Настолько много, что ничего, практически, не меняется в России. Что до революции, что после: всё те же князья, те же бояре, те же холопы. Слишком смышлёный народ, чтобы жить поровну.
"Да все мы Еретики же". © Duff LastFM ВКонтакте
|
|
| |
R013 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:26 | Сообщение # 169 |
Герцог
| Quote (nikotin) Высший из нищих? Примерно так. Quote (nikotin) у работяг иномарки и грузовички или у честных коммерсантов? Именно у работяг. Они, конечно, не читают статистику, но, как видишь, считают, что прогресс есть. Впрочем, и я, ни разу не коммерсант, сравнивая то, что было и что есть, прихожу к тому же выводу. И дело здесь не в Путине или ещё в ком-то, а в естественных общественных процессах. И это не означает, что теперь нужно, воздев руки к лику Путина, остановиться, всё ещё много вещей, которые нужно менять. И пока есть недовольные, вроде тебя, это будет происходить. В общем, всё нормально, жизнь идёт своим чередом. Quote (nikotin) реальные деятели Фи, что сказка о принце не белом коне? Нет никаких реальных деятелей, есть те, кто успел урвать и кому не хватило. Повидал я этих болтунов в деле, избавьте.
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
|
|
| |
Duff | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:26 | Сообщение # 170 |
| Quote Фи, что сказка о принце не белом коне? Нет никаких реальных деятелей, есть те, кто успел урвать и кому не хватило. Повидал я этих болтунов в деле, избавьте. Вот согласен с Ро. У нас в массах все деятели либо только болтают, либо занимаются настолько ненужной хренью, что лучше бы их и не было.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
православный | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:57 | Сообщение # 171 |
Сей муж - заслуженный музыкальный снабженец!
Награды: 4
| паук баллотируется в мэры химок например http://www.metronews.ru/novosti.....
время решительных действий!
|
|
| |
R013 | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:07 | Сообщение # 172 |
Герцог
| Пиар-с.
|
|
| |
Duff | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:15 | Сообщение # 173 |
| Видел, например! Дичайше удачи ему желаю, тащемта.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
nikotin | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:18 | Сообщение # 174 |
| Quote (R013) Повидал я этих болтунов Про что вы глаголете? Как у нас может осуществляться осознанный выбор, если выбирать не из кого? Вот про что я говорю. Против всех - и то убрали, а то стыдно. Или и тут поспорите? Ну, давайте будем дороги сами прокладывать; государственную стратегию развития сами разрабатывать; самообразованием заниматься; от преступности сами себя оберегать; лечить себя будем бесплатно... травами, ага, а то только и ноем: за что это мы деньги прожигаем на налогах? А тучу министров, депутатов, судей, секретарей, врачей, добытчиков нац.ресурсов будем просто так содержать! Мы же гордые, сами о себе можем позаботиться! А ещё - сдохнуть до пенсии. Ну, конечно народ во всём виноват! У него же власть теперь раз в шесть лет есть проявляется, а когда шесть лет идут - она у него ваще безграничной становится! Законодательную, судебную, исполнительную - все ветви власти своею мощной десницею объял прямо, да так, что ими раздавлен оказался.
Quote (R013) Именно у работяг. Или я галюцинирую, или у нас "в провинциях" все вверх ногами: у нас в городе промышленность сдохла вся, а процветает только коммерция. Нету ни у каких работяг по две машины (и я про реальных работников сейчас говорю, а не про продавщиц, перепродавщиц и пере-перепродавщиц), есть у них только квартальные (а то и больше) долги от заводов. А люди, между прочим, целыми днями на станках лапами проворно шевелят, а не вокруг готовой продукции под навесом хороводы водят. Зато коммерсы по 200-300% со шмотки наваривают, и плачут об убыточном бизнесе (перешли бы, кстати, раз такие мизерные доходы, на упрощёнку - не-е-ет! Вы что! Там же учёт! ).
|
|
| |
православный | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:24 | Сообщение # 175 |
| Quote (nikotin) Про что вы глаголете? Как у нас может осуществляться осознанный выбор, если выбирать не из кого? Вот про что я говорю. Против всех - и то убрали, а то стыдно. Или и тут поспорите? Ну, давайте будем дороги сами прокладывать; государственную стратегию развития сами разрабатывать; самообразованием заниматься; от преступности сами себя оберегать; лечить себя будем бесплатно... травами, ага, а то только и ноем: за что это мы деньги прожигаем на налогах? А тучу министров, депутатов, судей, секретарей, врачей, добытчиков нац.ресурсов будем просто так содержать! Мы же гордые, сами о себе можем позаботиться! А ещё - сдохнуть до пенсии. Ну, конечно народ во всём виноват! У него же власть теперь раз в шесть лет есть проявляется, а когда шесть лет идут - она у него ваще безграничной становится! Законодательную, судебную, исполнительную - все ветви власти своею мощной десницею объял прямо, да так, что ими раздавлен оказался. Вспомним средневековье Добавлено (29.08.2012, 20:24) --------------------------------------------- nikotin Привет давно не видели тебя.
|
|
| |
nikotin | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:33 | Сообщение # 176 |
| Привет, православный, я просто молчал в тряпочку. Так я и не понял из твоего высказывания, рад ты меня видеть или нет.
|
|
| |
православный | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:36 | Сообщение # 177 |
| Quote (nikotin) Привет, православный, я просто молчал в тряпочку. Так я и не понял из твоего высказывания, рад ты меня видеть или нет. конечно рад!даже очень просто тебя давно не было видно.R013 вот уже начал беспокоиться.
|
|
| |
nikotin | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:38 | Сообщение # 178 |
| Ну, спасибо тогда. Да, никуда я не денусь... просто разрываюсь иногда между делами всякими.
|
|
| |
Duff | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:18 | Сообщение # 179 |
| Quote Или я галюцинирую, или у нас "в провинциях" все вверх ногами: у нас в городе промышленность сдохла вся, а процветает только коммерция. Нету ни у каких работяг по две машины У нас есть. И дорогие машины у работяг, однако. Проблема в том, что эти автомобили либо взяты в кредит, либо куплены на деньги от продажи квартир/домов. И это печально, ибо данная статистика показывает реальный уровень умственного развития людей.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
православный | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:25 | Сообщение # 180 |
| Quote (Duff) У нас есть. И дорогие машины у работяг, однако. Проблема в том, что эти автомобили либо взяты в кредит, либо куплены на деньги от продажи квартир/домов. И это печально, ибо данная статистика показывает реальный уровень умственного развития людей. повсюду сплошные кредиты.
|
|
| |
|