События в мире
|
|
Duff | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:45 | Сообщение # 91 |
Сей муж - владыка сайта сего!
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote Ну, а как же серпо-молотовый период? А не то же ли самое там было? Православие, в России оно не меняется. Quote (nikotin) Ты на что намекаешь? Да ты уже и так все понял ------------ http://www.ulmart.ru/goods/279275/?head=1 Скинемся?
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
nikotin | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:18 | Сообщение # 92 |
Сей муж - министр иностранных дел!
| Quote (Duff) А не то же ли самое там было? Если мне память не изменяет, тогда ведь не было альянса "вера+власть"?
Чё так дёшево-то? Совсем убитая по ходу!
"Да все мы Еретики же". © Duff LastFM ВКонтакте
|
|
| |
Duff | Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:23 | Сообщение # 93 |
| Quote Если мне память не изменяет, тогда ведь не было альянса "вера+власть"? Так РПЦ все равно была под государством, несмотря на "гонения и притеснения". Гоняли и притесняли церковную оппозицию, а не государственных подстилок. Взрывали и закрывали именно те храмы, в которых находились служители, не согласившиеся с официальной доктриной РПЦ. Думаю, об этом фюрер больше расскажет.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
православный | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:33 | Сообщение # 94 |
Сей муж - заслуженный музыкальный снабженец!
Награды: 4
| Quote (Duff) Так РПЦ все равно была под государством, несмотря на "гонения и притеснения". Гоняли и притесняли церковную оппозицию, а не государственных подстилок. Взрывали и закрывали именно те храмы, в которых находились служители, не согласившиеся с официальной доктриной РПЦ. Думаю, об этом фюрер больше расскажет. чем же тебе РПЦ так не угодило?А в совке в то время действительно правил атеизм и материализм и любые проявления религиозности карались сроком или расстрелом,а есть монастыри которые не закрывались и они вполне были каноничными.p.s.мы все таки молимся богу а не священникам они лишь служат неким переходником для приобщения к таинствам церкви,а потому и неважно какой священник человек,но когда он облачается в одеяния ему дарована власть от бога отпускать грехи и причащать и.т.д.
время решительных действий!
|
|
| |
R013 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:13 | Сообщение # 95 |
Герцог
| православный, я лично видел фотку кого-то из патриархов тех времён в полном облачении чуть ли не в обнимку с Брежневым. Или прощались перед выездом на Колыму? Вобщем, всё это печально, не хочется верить и хочется оспорить, но это факт. В "оппозиционных" церквях тоже было весело. Немало протестатских священников выжили и смогли выбраться в Штаты лишь за счёт сотрудничества с КГБ (то есть за счёт продажи своих братьев в загребущие лапы режима). И они, кстати, до сих пор в почёте, как пережившие гонения и так далее. Quote (православный) все таки молимся богу а не священникам На том и разойдёмся.
Не, я не фанат.Добавлено (01.06.2012, 14:13) --------------------------------------------- Кстати, если я сожгу местный храм (а он деревянный), будет ли он считаться Ъ-шным?
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
But you're canvas / And so are they Triumph Standardization
|
|
| |
Duff | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:54 | Сообщение # 96 |
| Quote а не священникам они лишь служат неким переходником для приобщения к таинствам церкви,а потому и неважно какой священник человек,но когда он облачается в одеяния ему дарована власть от бога Я не верю, что какие-либо шмотки могут дать +100 к связям с ацтралом. Священник получает власть от другого священника, произносящего парочку молитв - у Бога же никто не спрашивает. Все эти обряды - сказочный бред для обмана масс, ибо массы, несмотря на свое мнимое христианство, остались языческими. Quote Кстати, если я сожгу местный храм (а он деревянный), будет ли он считаться Ъ-шным? А то. Quote чем же тебе РПЦ так не угодило? А у меня личные счеты.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
nikotin | Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:32 | Сообщение # 97 |
| Quote (Duff) Так РПЦ все равно была под государством, несмотря на "гонения и притеснения". А как же "опиум для народа"? Я слышал, конечно, что собирались тайно, но про поддержку церкви (любой) - нет.
|
|
| |
Duff | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:58 | Сообщение # 98 |
| Quote А как же "опиум для народа"? Я слышал, конечно, что собирались тайно, но про поддержку церкви (любой) - нет. До Хрущева по крайней мере все так и было. Никто особо последователей Сергия не гонял. ------------------------------------ Не, народ. Я иду на мирное сближение с православным населением нашего форума.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 03:09 | Сообщение # 99 |
Герцог
| Вводим режим религиозной политкорректности?
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
|
|
| |
Duff | Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:23 | Сообщение # 100 |
| Quote (R013) Вводим режим религиозной политкорректности? Не, я не страдаю толерантностью, но все же мы братья-христиане. Все мы такие разные, и в то же время - мы одна семья. Но политических дебатов это не отменяет.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 13:27 | Сообщение # 101 |
Герцог
| Duff, с тобой всё нормально? Quote (Duff) Но политических дебатов это не отменяет. И снова о политике... Футболом кто-нибудь интересуется?
|
|
| |
nikotin | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:07 | Сообщение # 102 |
| Quote (R013) Вводим режим религиозной политкорректности? Религия - это штука абстрактная и индивидуальная, никто объективно ничего не скажет. Так что, я за взаимное уважение.
Quote (R013) Футболом кто-нибудь интересуется? Не, я из спорта только Gimbarr'ом.
|
|
| |
R013 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:13 | Сообщение # 103 |
Герцог
| Quote (nikotin) Gimbarr'ом Хто эта?
|
|
| |
nikotin | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:36 | Сообщение # 104 |
| Колумбийская перекладина.
|
|
| |
Duff | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:55 | Сообщение # 105 |
| Quote Duff, с тобой всё нормально? Нет. Скоро будет все нормально, и я опять начну. Просто постараюсь обойтись без резких высказываний... Quote (nikotin) Колумбийская перекладина. Да ты силен, я видел=) Я вот вечный киберспортсмен, кибертрезвенник и киберхристианин.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |