Переводы текстов песен
|
|
nikotin | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:37 | Сообщение # 151 |
Сей муж - министр иностранных дел!
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (R013) Ждём-с остаток. Тут как тут. Перевод песни, которая меня очень сильно затронула уже давно.
СКОРБЬ (Antestor -Sorg)
В глубине души мрак, Жизнь в котором останавливается, Изобилует пустота, И не осталось ничего.
Как дальше жить мне? Моя душа столь ненавидима… Скорбь – вот что я чувствую Совсем одинокий и забытый.
Всем своим телом борюсь я, Но нету уже больше сил. Есть ли надежда во мраке? Покажите путь к прежнему!
Скорбь одерживает победу… Где могу найти я надежду? Светом, сверкающим во мраке Было лишь скорбью крещение.
---------- Есть сомнения на счёт последних строчек 3го и 4го куплета, но в целом смысл понятен, я думаю.
"Да все мы Еретики же". © Duff LastFM ВКонтакте
|
|
| |
R013 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 04:02 | Сообщение # 152 |
Герцог
| Quote (nikotin) в целом смысл понятен Я всё понял и проникся.
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
But you're canvas / And so are they Triumph Standardization
|
|
| |
R013 | Дата: Среда, 21.11.2012, 04:13 | Сообщение # 153 |
Герцог
| Немецкие анблэкстеры, видимо, за неимением лесов, по которым можно бегать с топором и пафосной рожей, отправились в своих песнях к Антарктиде. Заслушивая на повторах ипиху, добрался я до лирики. У меня нет слов, читайте сами, я же вношу группу и этот маленький и велкий альбом в личный золотой фонд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эребус_(вулкан) http://ru.wikipedia.org/wiki/Шеклтон,_Эрнест Об этих местах и людях поётся в альбоме.
Eternal Emperor - 2011 - Südwärts:
Cause that's what they want Cause they're not unique In their false individualism
Сообщение отредактировал R013 - Среда, 21.11.2012, 04:14 |
|
| |
nikotin | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:43 | Сообщение # 154 |
| Quote (R013) я же вношу группу и этот маленький и велкий альбом в личный золотой фонд. Это тебя так пейзажи расположили к ним? P.S.: Спасибо! Как только стану более живым, постараюсь добраться и до оформления.
|
|
| |
R013 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 03:38 | Сообщение # 155 |
Герцог
| nikotin, музыка весьма хороша, а лирика дополнила полноту великолепной картины. Я люблю морозные темы. Quote (nikotin) более живым Готишно.
|
|
| |
Duff | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:50 | Сообщение # 156 |
Сей муж - владыка сайта сего!
| Quote (R013) Немецкие анблэкстеры, видимо, за неимением лесов, по которым можно бегать с топором и пафосной рожей, отправились в своих песнях к Антарктиде. Сильно, да. Редкостная годнота. Quote (nikotin) Как только стану более живым Вот у меня та же проблема.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 03:22 | Сообщение # 157 |
Герцог
| Как и грозился: Antestor - 2012 - Omen Lyrics, Перевод
Сорроу-метал и ничего более. Вполне христианский, хотя и не ярко выраженный.
|
|
| |
Сварг | Дата: Четверг, 10.01.2013, 06:53 | Сообщение # 158 |
Рыцарь
Награды: 0
| Что имеется в виду в тексте Antestor- Rites of death "Вновь совершаем обряды средневекового Колдовства и поклонения мёртвым" ?
|
|
| |
Duff | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:20 | Сообщение # 159 |
| R013, молодец, да. Все никак тебя поблагодарить не мог=) Цитата (Сварг) Что имеется в виду в тексте Antestor- Rites of death "Вновь совершаем обряды средневекового Колдовства и поклонения мёртвым" ? Можно порассуждать об этой проблеме в современном мире вообще. Не знаю, что именно подразумевал Ронни.
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
nikotin | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:32 | Сообщение # 160 |
| Цитата (Сварг) Что имеется в виду в тексте Antestor- Rites of death "Вновь совершаем обряды средневекового Колдовства и поклонения мёртвым" ? Ленин. [/щютка] А на самом деле есть такие обряды, которые перекочевали и в некоторые христианские конфессии. Подробнее останавливаться не буду во имя мира.
|
|
| |
Duff | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:17 | Сообщение # 161 |
| Цитата (nikotin) Подробнее останавливаться не буду во имя мира. Ты все равно уже намекнул
Да все мы Еретики же.
|
|
| |
R013 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 03:45 | Сообщение # 162 |
Герцог
| Что же на самом деле хотел сказать автор? nikotin, ключевое слово "вновь" (я надеюсь, ты правильно его перевёл) наводит на мысль о нео-язычестве. В обоих приведённых тобою примерах уместнее была бы формулировка вроде "продолжаем". Да и жанр не предполагает антикоммунизма и межконфессиальных раздоров.
|
|
| |
nikotin | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:07 | Сообщение # 163 |
| Цитата (R013) ключевое слово "вновь" (я надеюсь, ты правильно его перевёл) Я, собственно, не претендую на лингвиста , но при переводе выбрал более полит-корректное из двух возможных значений слова "redo": 1 - делать снова, повторять (кнопочка со стрелочкой вправо, выполняющая операцию повторения отменённого действия, в Майкрософт Оффисе на английском именно так и называется, кстати); 2 - переделывать, подгонять (более сурово).
Ещё есть в тексте фраза "transfer life into what's dead". Так что, думайте сами: "повторяем/подгоняем acts of medieval - witchcraft and the worship of dead".
Цитата (R013) Да и жанр не предполагает антикоммунизма и межконфессиальных раздоров. Я же сказал, что пошутил про Ленина. Жанр-то может быть и не предполагает раздоров, а вот тексты Ронни-стайл...
Цитата (Betrayed) But if the Christians that I've seen represent the true God of heaven then it's not a place that I want to be! Всё мило и пушисто, ага. Весь альбом посвящён каким-то христианским проблемам, возможно, затронута и сама церковь. И ваабсче, трактовать тексты (тем более Форсакеновские) - дело неблагодарное! Я могу повторить свой вопрос, кстати: о чём Vale of Tears? И "верёвка" сразу же наше "имя выкрикивает".
|
|
| |
R013 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:43 | Сообщение # 164 |
Герцог
| nikotin, ну ты и фанат, устроил исследование. Мне, чтоб избежать необходимости вникать в истинные смыслы текстов Антестора (да и вобще внимательно их читать), остаётся лишь согласиться.
|
|
| |
nikotin | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:15 | Сообщение # 165 |
| Цитата (R013) ну ты и фанат Буквоед ещё тот, ага. Зато переводы только раз в год от меня появляются.
|
|
| |